Индивидуальный рацион питания - повседневный
[фотографии кликабельны]
К оглавлению
Количество просмотров статьи: 4719
Официально паёк называется «Индивидуальный рацион питания повседневный (ИРП-П)». ИРП представляет собой пластиковую запаяную коробку, в которую уложены консервы, а также инструкция по их употреблению. Продукты в ИРП-П уже готовы к употреблению, их можно только подогреть по вкусу. Как следует из названия, ИРП-П предназначен для питания в обычной, т.е. небоевой обстановке, тогда как ИРП-Б для боевой обстановки. Речь у нас пока пойдёт о ИРП-П. Его общая энергетическая ценность составляет 3100 ккал, а пищевая - 125 г белков, 95 г жиров и 480 г углеводов. В силу однообразности продуктов и бедности их полезными веществами не рекомендуется непрерывное питание ИРП-П более трёх суток.
Завтрак
1. Хлебцы «Армейские», 2 упаковки по 50 г. Это по сути обычное несладкое печенье по типу галетного. Отлично подходят для заебания консервов и для джема.
2. Консервы мясные, 250 г. Банка говяжей тушёнки.
3. Чай растворимый с сахаром, 16 г.
5. Сахар, 15 г. Сахар добавляется в чай растворимый.
6. Салфетка бумажная, 1 шт.
7. Вскрыватель консервов пластиковый.
8. Разогреватель, 1 шт. К нему прилагаются 4 таблетки сухого спирта с чиркашом.
Обед
1. Хлебцы "Армейские", 4 по 50 г.
2. Консервы мясорастительные, 250 г. Каша с тушёнкой.
4. Консервы мясные, 100 г. Свиной фарш/Паштет в маленькой баночке.
5. Напиток сухой, 25 г. Нечто вроде очень жидкого киселя, растворяется в холодной воде.
6. Сахар, 15 г.
7. Салфетка бумажная, 1 шт.
Ужин
1. Консервы мясорастительные, 250 г.
2. Чай растворимый с сахаром, 16 г.
3. Сахар, 15 г.
4. Повидло, 45 г. Хорошо употреблять с хлебцами
5. Салфетка бумажная, 1 шт.
Общий состав продуктов:
Говядина тушёная - 1 банка по 250 (325) г (на завтрак)
Консервы мясорастительные - 2 банки по 250 (325) г (на обед и ужин)
Фарш свиной (мясной паштет) - 1 банка по 100 г (на обед)
Хлебцы - 300 г (100 г на завтрак, 150 г на обед, 50 г на ужин)
Чай растворимый - 3 пакета (на завтрак, обед и ужин)
Сахар кусковой - 3 упаковки по 15 г (на завтрак, обед и ужин)
Повидло (сухофрукты) - 45 г (на ужин)
Разогреватель (сухое горючее)
Furst, 2009